Финалы, финалы, финалы

Финалы

Дивизион «Премьер»

«Звезда-ЦХМ» - «Звезда» 
Все же сошлись две «Звезды» в финале Кубка. Многие хотели, многие получили. Но теперь главное узнать победителя. 
«Звезда» за последние шесть матчей в плей-офф команда доказала, что заслужила главный кубок. Но ЦХМ выглядит все же монолитнее и сильнее. И об это команда Юрия Черникова может споткнуться. В финале поставлю на ЦХМ. Шесть матчей это хорошо, но для кубка этого будет не достаточно. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Лидер»

«Энергоаляьнс» - «Спорт Депо» 
«Депо» очень сильно может помешать третий матч с ВЭБом. Хотя время на восстановление у команды есть, но «энергетики» отдыхали целую неделю. Помимо этого за «ЭА» говорит и победа в трёх матчах регулярки из четырёх. Думаю, «Энергоальянс» в финале тоже победит, хотя это финал. А в нем все может пойти не так. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Авангард»

ВТБ Авангард - «Снежинка» 
И все таки ВТБ предстоит сыграть со «Снежинкой». Не сдюжили хоккеисты МРБ в третьем матче. 
В этом финале отдам предпочтение ВТБ. Даже если «Снежинка» соберёт все свои силы на эту игру, переиграть дружину Олега Порывакина вряд ли получиться. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Фаворит»

Малый Финал

«Blades» - «Альтаир» 
«Клинки» должны выиграть малый финал. Команда в концовке сезона метила на серебро, а в полуфинале обидно уступила «ФЛЭТиКо». «Альтаир», конечно, тоже проиграл обидно проиграл. Но малый финал останется за черно-белыми 

Большой финал

«Тропик» - «ФЛЭТиКо» 
«Тропик» сейчас в полном порядке. С «Альтаиром» пришлось обладателям золота помучиться. Но в финале все будет иначе. 
И в этом финале может победить «ФЛЭТиКо». У команды есть финальный опыт, у «Тропика» его меньше. Вот только может и победит разные вещи. Думаю, кубок отправится в Тулу. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Прогресс А»

Малый финал

«Пиранья» – Сборная «ПРОГРЕСС» 
Раз уж «Роснефть» не выразила готовность играть в малом финале, их место заняли сборнки. И вот тут начинается самое интересное. 
«Пиранья» из игрового ритма не выпадала, а сборная в многом не имела игровой практики за последнее время. Так что, думаю, тут «Пиранья» должна взять кубок. 

Большой финал

«Allmont» - «Тимбервульфс» 
Два самых неожиданных коллектива оказались в финале. И это делает матч за главный кубок совсем непредсказуемым. За «Волков» говорит мощь, за «Allmont» - стройность рядов. Давайте предположим что кубок достанется «Allmonty». А узнаем все в субботу. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Прогресс Б»

Малый финал

«Стихия» - «Феникс» Прогресс 
Оступившись в полуфинале «Феникс» сделает все, чтобы в малом финале взять кубок. Ну не может лучшая команда второго этапа остаться ни с чем. Так что малый кубок отправится в Мытищи. 

Большой финал

«Юность-75» - «Варвары» 
Одни должны были брать золото, другие его взяли. Но «Юности» в полуфинале соперник достался посложнее, что даёт им преимущество. Тем более что на втором этапе регулярки команды сыграли вничью. И думаю победа над «Фениксом» поможет «Юности» взять главный кубок. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Энтузиаст»

Малый финал

«Абырвалг» - «Альянс» 
«Главрыба» была очень близка к большому финалу, но не смогла справиться с «Перцами». Теперь команде предстоит бороться за малый кубок. И «Абырвалг» его должен выиграть. Во-первых, не может себе команда позволить остаться без кубка в год своего десятилетия. Во-вторых, «Альянс» слишком уж крупно уступал «Колизею» в полуфинальных матчах. И эта комбинация должна дать «рыбам» кубок. 

Большой финал

«Колизей-TEAM» - «Перцы» 
Если мы говорим о «Колизее», стоит сказать, что кубок важен не только для команды. Он важен для Сергея Дужнова. У главного тренера двух «Колизеев» в этом году было слишком много разочарований, и команда должна подарить кубок своему тренеру. 
«Перцы» же провели тяжелую серию с «Абырвалгом», но по уже сказанному выше, кубок заберет «Колизей». 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Оптимист»

Малый финал

«РОСТЕХ» - «СОЮЗ» 
Команды уже встречались на стадии четвертьфинала, но «НХЛ» не пожелало играть в малом кубке. А значит «СОЮЗ» получает возможность вернуть долг «РОСТЕХу». Но сможет ли? Вряд ли «РОСТЕХ» будет уступать кубок соперникам после такой серии с «Вегой». 

Большой финал

«VEGA» - «Архангельское» 
Скажу честно, если я в этом сезоне и видел команды, то уже забыл их игру. Так что пойдем от статистики. 
Против «Веги» говорит тяжелая серия с «РОСТЕХОМ» и безвыигрышная серия с соперником по финалу. За «Архангельское» говорит и серия и более легкий путь к финалу. Давайте на основании этого поставим на «Архангельское». 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Стажер»

Малый финал

«STORM» - «Мегафон-2» 
Обе команды провели тяжелейшие серии в полуфиналах. Но у «Мегафона» было все же больше времени отдохнуть, а «Шторм» только по буллитам закончил свой матч в четверг. 
Но при этом «Шторм» в сезоне уже обыгрывал «Мегафон». Не уверен на кого поставить. Давайте на «Шторм». Все же серебряные призеры. 

Большой финал

«Sberbank-CIB» - ХК «СБ» 
Путь к финалу у СБ получился тяжелее, чем у «Сбера». Да и финал получится не менее тяжелым. «Сбер» все же золотой призер первенства. Давайте поверим в абсолютную гегемонию одной команды в дивизионе. 

Вячеслав Илюшин 

Дивизион «Дебютант»

Малый финал

«Гранит» - «НХЛ-Центр» 
«Гранит» был в шаге от финала, но все же пропустил туда «Примус», а вот «НХЛ» несмотря на сверхуверенный четвертьфинал «Роснефти» уступил. Думаю, у «Гранита» в финале будет преимущество за счет площадки. «НХЛ» не привыкло играть на больших коробках, а обе встречи с «Роснефтью» на большой коробке проиграло. Поставлю на «Гранит». 

Большой финал

«Роснефть-2» - «Primus» 
После поражения в полуфинале первой команды второй состав «нефтяников» получает серьезное усиление. И, несмотря на то, что «Примус» буквально вырвал победу в полуфинале, кубок уйдет «Роснефти». В конце-то концов, ЛД ЦСКА должен услышать «We Are The Champions». 

Вячеслав Илюшин