Ну вот и наступил. Полный плей-офф 9-10 апреля

Дивизион «Премьер»

1/2 финала. Третий матч

«Звезда-ЦХМ» - «Можайск»
После второй игры счет в серии сравнялся и все решится в грядущее воскресенье. Предсказать победителя будет очень сложно, ведь обе команды будут бороться за выход в финал. ЦХМ для этого нужно просто сыграть в свою силу, а вот «Можайску» полностью повторить второй матч. То есть гостям придется выложится не на 100%, а на гораздо большее их количество. Если дружина Владислава Иванова сможет это сделать второй раз подряд, то нас ждет желаемый финал. Если нет, то нас ждет предсказуемый финал. 

1/2 финала. Второй матч

«NOVA ARENA» - «Звезда»
Дружина Юрия Черникова в пошлое воскресенье оказалась в тяжелой ситуации. «Нова» предсказуемо на начало встречи выставила сильнейшие три звена и только после 1:9 фактически отдала игру. Вряд ли что-то в игре «Новы» изменится, а вот «Звезда» удивить может, хотя считаю, что это маловероятное событие. Поставлю на чемпионов и быструю концовку серии. 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Лидер»

1/2 финала. Первая игра

«Спорт Депо» - ВЭБ
По ходу этого сезоне у «Депо» не было серьезных проблем с «банкирами». Последний очный матч хоть и закончился победой ВЭБа, но история говорит за «экипировщиков». Ее и послушаем, первый матч останется за «Спорт Депо» 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Авангард»

1/4 финала. Первая и вторая игры

МРБ Авангард - «Колизей»
Если у команды Сергея Дужнова не произошло кардинального перелома в игре, то МРБ выиграет и довольно спокойно. Хотя, конечно, «Колизей» заставит понервничать. Предположу, что и сама серия получится короткой и закончится в воскресенье. 

КБ «Крылья Советов» - «Электронная Москва»
«ЭМ» провела концовку первенства явно не лучшим образом, а вот «Крылья» темпа не сбавляли. Думаю, что в субботу победят «Крылья», а в воскресенье уступит. При субботней победе Алексей Стрелков, думаю, отдаст Владиславу Иванову Гаврилюка с Ловягиным на полуфинал «Премьера». 
От этой серии жду третьего матча, что вполне реально. 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Фаворит»

1/4 финала. Первые игры

«ФЛЭТиКо» - «Викинг»
Пожалуй, единственная пара, где одна команда явно сильнее другой. По крайней мере, на бумаге. «Флэты» е должны испытать проблем в первом матче серии и победят. 

«Blades» - «Терминаторы»
«Клинки» так и не смогли обойти «флэтов» на финише первенства, а знаит команда сделает все, чтобы попасть в полуфинал. «Терминаторам» придется не сладко. Думаю, первый матч, как и вся серия останется за «клинками», вопрос только в количестве матчей. Но первый черно-белые выиграют. 

«Аннино» - «Альтаир»
«Альтаир» свою последнюю победу в первенстве одержал над «Аннино», но было это больше месяца назад, только после этого у бело-зеленых лучше дела не пошли. Вообще обе команды закончили первенство серией поражений. 
Четвертая игра команд, скорее всего, сравнят счет в личных встречах коллективов. Первый матч останется за «Альтаиром». 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Прогресс А»

1/2 финала. Первые матчи

«Пиранья» - «Allmont»
«Allmont» классно смотрелся в матче со «Звездами» неделей ранее. Но в том матче была одна проблема - через мерное желание, которое может оставить команду без Воронкова. Но даже если команда справится с черезмерным желанием, победить будет сложно. «Пиранья» сильнее «Звезд» да и у команды была лишняя неделя для отдыха. 

«Роснефть» - «Тимбервульфс»
«Волки» во многом благодаря своим дозаявкам и обошли «Команду Че» на прошлой стадии. Теперь на пути чемпионы, которые, по моему мнению, всё же не сильно по уровню отличаются от «Че». Но в первом матче поставлю на фаворитов, а там посмотрим, случится у нас еще одна сенсация или нет 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Прогресс Б»

1/2 финала. Первые матчи

«Юность-75» - «Феникс» Прогресс
Несмотря на то, что «Феникс» вышел в полуфинал из-за снятия «Ястребов», команда и так там оказалась бы. Теперь на пути «Юность», которую «Феникс» на втором этапе обыгрывал. Думаю и в первом матче полуфинала «Феникс» возьмет свою победу. Не устаю повторять, что команда последнее время смотрится чуть ли не самой сильной в дивизионе Б. 

«Варвары» - «Стихия»

Конечно, «Варвары» себе серьезно подсобили прям выходом в полуфинал. У команды было время понять, чего не хватило на последнем отрезке первенства. Но «Стихия» хоть и играла, провела очень тяжелый второй матч со «Снайперами», а это может сыграть положительную роль. В серии нет явного фаворита. Поставлю в первом матче на «Варваров». За былые заслуги, скажем так. 

Вячеслав Илюшин

Дивизион «Энтузиаст»

1/4 финала. Первые и вторые матчи

ВТБ Энтузиаст – «Перцы»
Любопытная пара. ВТБ, имеющий всегда крепкий состав, в плей-офф мог бы играть удачней. И если бы не уверенное чемпионство команды поставил бы на «Перцев» в серии. «Перцы» конечно, поборются и, вероятно, преподнесут Олегу Порывакину сюрприз, но общая победа будет у ВТБ. 

«Абырвалг» - «Физкультурник»
Не повезло «Абырвалгу» с соперником. У «Физкультурника» сейчас один из самых высоких потенциалов по игре в дивизионе. В команде есть несколько новых и опытных игроков, которые принесут победу команде в серии. Эта серия будет из трех матчей, но первую победу одержит «Физкультурник». 

«Термокул» - «Колизей-TEAM»
Команды абсолютно равные, и эта серия будет самой напряженной. Прогноз сделаю такой: «Термокул» в конце чемпионата выглядел чуть предпочтительней «Колизея». Серия будет из двух длинных матчей, в которой победит «Термокул». 

«Светлый путь» - «Альянс»
Анализирую составы команд, можно увидеть трех игроков «Светлого пути» в списке лучших, там еще и Владимир Никулин есть, надежный и стабильный вратарь. «Альянс» поборется, особенно упорной будет вторая игра на маленькой площадке «Риги», там «Альянс» может лишить соперника пространства и зацепиться за результат. А так мой прогноз 2:0 в серии в пользу «Светлых». 

Вячеслав Канашин

Дивизион «Стажер»

1/4 финала. Третий матч 07.04.

ХК СБ – «Ястреб»
Я бы не сказал, что «Ястреб» в первом матче победил со скрипом, но звоночек они должны были услышать. Не услышали и в итоге разгромное поражение во второй встрече. Сам буду на матче и с огромным любопытством посмотрю, чем же все закончится. Козыри есть у обеих команд и как закончится серия сложно предсказать. Если вспоминать прошлые сезоны, то «СБ» всегда успешно играли в плей-офф. На это и положусь, дальше пойдет команда Марата Уракчеева. 

Вячеслав Канашин